您现在的位置:首页 > 四川省 > 巴中市 > 南江县旅游

黄羊洞

黄羊洞

为培育肉用山经四十多年选育培育,是国内肉用性能最好的山羊新品种,老一辈畜牧科技人员曾在此洞生活居住了十几年,观察、了解山羊的生长情况,选择培育品种,经过三十多年的艰辛努力,采用多品种杂交方法,培育出我国第—个肉用山羊新品种—南江黄羊。该项科研成果于1996年获四川省人民政府科技进步一等奖,1997年获国家科技进步二等奖,1998年由国家农业部颁证命名。南江黄羊响誉全国,是国内肉用性能最好的山经四十多年选育培育,是国内肉用性能最好的山羊品种,肉质细嫩、适口性好,是全国首个进入中南海国宴专用的羊肉品种。如今,黄羊产业已成为南江山区农户致富的主要经济来源。

>>南江八角寨