您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 廉江市旅游

黄充夫妇墓

黄充夫妇墓
黄充夫妇墓为文化旅游景点。

黄充夫妇墓 位于廉江市石城镇上县村北,俗称蚁仔坟。清光绪《高州府志》、道光《石城县志》记载:“明御史黄充墓,在上县村后高峰左蚁仔岭。”原配杨氏,续配谢氏,俱合葬蚁仔坟。墓地坐西北向东南,面积约5000平方米。墓碑碑额刻:“名登天府”,左“名官政德千秋颂”,右“御史英风万古扬”,中“敕授山西巡察御史廉明忠介黄公墓”。墓道还有“御史黄公路碑”。墓属砖、石、灰、沙构筑,5级踏跺,3个祭台,两边4层栏杆围护,墓前左右有华表,高8米。1989年重修。

黄充(1357~1428年),字仁则,号象先,石城镇上县村人。明洪武间,由岁贡生膺荐特授山西道巡察御史。所至肃宪度、纠官邪、锄豪强、恤民隐。

上县村:上县村委会:总人口3720人,党员84人,总面积5.69平方公里,耕地面积1630亩,下辖上县、山里、里鱼湾、头铺、山头、荔枝山、上村坡等7条自然村,主要经济作物荔枝、红橙、蔬菜等。…… 上县村详细信息++

>>莫朝玉墓