您现在的位置:首页 > 广东省 > 清远市 > 阳山县旅游

高峰村洞穴

高峰村洞穴

位于清远市阳山县青莲镇高峰村深山中。此地交通闭塞,十分隐蔽。洞口向南,没有其它洞口可连通,洞口宽约5米,高约8米,已用三合土封死,三合土的材料明显辨识的有沙、石和黄泥,其余的可能是黄糖和糯米等。调查时,据县退休七十六岁的老干部黎旭日口述,其三十多岁在此地区工作时,询问当地七十多岁的老人,山洞口何时封死?该老人说其孩童时已是现在的样子,由此可推断此山洞在距今一百多年前已被封死。山洞处于众山中的一座石山内,该石山的形状极象一座坟墓,从风水角度观察,石山的座标极佳。阳山县在战国时为现广东境内三个小国之一的阳禺国,秦设阳山、湟溪二关而得名,是广东省最悠久的古县之一。

>>黄埔梁氏墓群