您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 曲江区旅游

大岩塘洞遗址

大岩塘洞遗址
大岩塘洞遗址为曲江区文物保护单位。

大岩塘洞遗址 位于曲江县枫湾镇骑马石村后的石灰岩溶洞内。年代为旧石器时代晚期。遗址所在的山,有四个溶洞,其中第二层溶洞发现遗物、化石。1号、2号洞有丰富的化石。3号洞采集到打制石器、牛的门牙化石。三洞出土化石计有:熊、犀牛、猴、鹿、猪、羊、濠猪、剑齿象、猕猴等。

1984年曲江县人民政府公布为文物保护单位。

枫湾镇:曲江县枫湾镇位于韶关市东面,是国家级“民间(采茶)艺术之乡”。枫湾镇山青水秀,素有“小桂林”之称,镇内交通便利,韶关市区一级公路直达枫湾只有20公里,距曲江县城25公里,管辖10个村委会,一个居委会,126个自然村,总人口1.7万人。镇政府设在原“华南工学院”总部旧址。 枫湾镇属亚热带气候区,具有昼夜温差大、雨量充沛、四季分明等特有小气候,年平均气…… 枫湾镇详细信息++

>>下山儿洞遗址