您现在的位置:首页 > 广东省 > 湛江市 > 吴川市旅游

大乌岭墓群

大乌岭墓群
大乌岭墓群为文化旅游景点。

大乌岭墓群位于吴川市王村港镇碌西村北大乌岭上。1986年已露地面的瓮棺墓24处。属二次葬墓,葬具为陶瓮。清理两墓。一座为两瓮式墓:两瓮对口相接,总长82厘米。大瓮长41.6厘米、口径31厘米、腹径29.5厘米、底径20厘米。阔口,平唇,口沿外翻,溜肩、四耳;口沿有水波纹或弦纹组合。小瓮略小,器形纹饰相同。另一座为四瓮式墓,四瓮相套接,中间两瓮对口相接,凿穿瓮底,套接两头瓮口,总长75厘米。器型与两瓮墓所出相同,大小也相仿。骸骨均已朽无存,无随葬物。

碌西村:碌西村委会  下辖9条自然村(其中4条村庄是革命老区,2002全省有32条扶贫试点村庄,我村委会是其中之一),总人口5086人,共1100多户,总面积4.5平方公里,耕地面积有1985多亩。西南边靠近覃巴,村委会公路纵横交错,交通方便,地理环境优越。碌西村委会地形以丘陵山地为主,中间夹有农田,沿海有防护林带、滩涂和港口,属亚热带季风气候,境内河流较少,全属季…… 碌西村详细信息++

>>牛围山墓