您现在的位置:首页 > 广东省 > 梅州市 > 大埔县旅游

大埔光德窑

[移动版] [查看地图]

大埔光德窑位于大埔县光德镇。年代为清代嘉庆、道光年间。1987年发掘。在九社下窑清理一座窑炉,属阶级式龙窑,残长8.72米,宽4.28米,窑内分三间,每间有砖墙相隔,下面设有火孔,尾间后壁有14个烟口。富岭柯树坷清理一座窑,用泥砖结砌窑壁,长2.5米,宽3.74米,前端有一条横长方形火沟,前后壁各设一排九个通风口或烟道。两地烧造的瓷器产品大致相同,主要有碗、碟、烟斗等,青花纹饰有山水、花卉等。

光德镇:大埔县辖镇。原称乌岭村,1957年设光德乡,1958年并入高陂公社,1961年析设光德公社,1983年改区,1986年建镇。位于县境南部,距县府23公里。面积131平方公里,人口3万。通公路。辖上漳、下漳、九社、雷峰、砂坪、上磜、澄坑、上澄、富岭、上坪10个管理区(村委会)。瓷土资源丰富,陶瓷业始于宋初,素称“陶瓷之乡”。有各类工艺、美术、仿古、日用瓷二千多…… 光德镇详细信息++

>>滑塘坳窑