您现在的位置:首页 > 广东省 > 揭阳市 > 揭东区旅游

大盘岭墓群

大盘岭墓群
大盘岭墓群为文化旅游景点。

大盘岭墓群位于揭东县白塔镇洪陂村大盘岭。1985年清理两座土坑墓。其中一号墓残长1.2米,残宽0.8米,残深0.4米。二号墓墓穴被毁。随葬品有陶器和石器,共10件,陶器有施釉壶、豆;泥质陶豆、钵,饰组合菱格纹、方格纹;有夹砂陶罐。石器有锛、璜、砺石。还有贝玦。属“浮滨文化”遗存。

白塔镇:白塔镇系粤东重镇,位于潮汕平原的揭阳市揭东县西部各镇中心,地处揭东、揭西、丰顺、普宁三县一市交界处。省道“揭陆公路”横贯镇中心,“揭丰公路”、“白洪公路”、“白棉公路”在境内与“揭陆公路”汇接。全镇辖18个行政村和1个居委会,人口91946人,总面积61.3平方公里,耕地面积35359亩,山地面积23035亩。2005年全镇工业总产值16.87亿元,农业总产…… 白塔镇详细信息++

>>枫朗墓群