您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 始兴县旅游

赤土岭墓群

赤土岭墓群
赤土岭墓群为文化旅游景点。

赤土岭墓群 位于始兴县太平镇赤土岭东南侧山坡。1985年清理晋至唐的长方形、凸字形的单室、双室、三室墓75座。出土大批几何花纹图案砖和建元二年(344年)、黄、李、齐、徐、田、谭等纪年的或姓氏铭文砖。陶瓷器有四耳罐、六耳罐、盅、碗、盂、盆、三足砚;铜戈、铜镜、铜弩机、五铢钱、大泉当千钱、开元通宝钱;铁刀、铁叉形器、铁环首大刀;银发钗、琉璃珠、琥珀珠、滑石猪、扁平磨光石器等216件。

太平镇:太平镇为始兴县城所在地,是全县的政治、经济、文化、交通的中心和物资集散地。全镇土地总面积170多平方公里,其中山林面积18万亩。辖16个村4个社区居委会,全镇总人口5.7万人。2000年通过了省农村小康达标验收,是省府确定的268个中心城镇之一。 经济建设。一是大力发展外向型经济,实施“以诚招商、优惠引资、服务稳商、以商带商”的发展战略,吸引港澳…… 太平镇详细信息++

>>大墓岌墓