您现在的位置:首页 > 广东省 > 潮州市 > 潮安区旅游

潮安林氏家庙

潮安林氏家庙
潮安林氏家庙为文化旅游景点。

林氏家庙 位于潮安县庵埠镇宝陇村,俗称青窗祠。明万历二十五年(1597年)始建,原为二进建筑。天启五年(1625年)户部侍郎林熙春续建后座,使之成为三进院落式布局。

家庙坐南向北,总面宽48.3米、总进深37.4米。庙前10米处有牌坊一座,四柱三间砖石结构。坊额中为“世德恩光”;左为“纶褒硕儒”,落款为“钦差总督两广太子太保兵部尚书戴耀为敕封文林朗延平府将乐县知县林熙春立”;右为“青琐直臣”,落款为“钦差总督两广兵部右侍朗张鸣冈为工部都给事林熙春立”。坊前约16米处是灰塑的麒麟照壁。

庙中座保留了明天启元年(1621年)诰封林熙春妻妾为宜人、恭人的敕命,木匾长5.9米、高1.26米、厚6厘米,绿漆地楷书贴金。

宝陇村:宝陇村…… 宝陇村详细信息++

>>潮安洪氏家庙