您现在的位置:首页 > 广东省 > 韶关市 > 始兴县旅游

白石坪遗址

白石坪遗址
白石坪遗址为文化旅游景点。

白石坪遗址位于始兴县太平镇多俸堂村西侧。年代为战国时期。1961年发现,1962年发掘约30平方米。文化层厚1.5米。清理陶窑一座,呈椭圆形,已残破,可能属竖穴窑。出土大量陶片,可辨器种有釜、瓮、罐、瓿、盂、盒、碗、杯、鼎等,纹饰以米字纹、方格纹、复线方格交叉纹、水波纹为主,有少量复线方格交叉与方格组合纹,还有云雷纹、篦点纹、弦纹、条纹等多种拍印或刻划纹样,并见15种刻划符号。石器有斧、锛、凿、矛、砺石等。铁器有斧、锸。此外,还有少量饰绳纹的板瓦、筒瓦及1件瓦当,疑其年代可能更晚一些。

太平镇:太平镇为始兴县城所在地,是全县的政治、经济、文化、交通的中心和物资集散地。全镇土地总面积170多平方公里,其中山林面积18万亩。辖16个村4个社区居委会,全镇总人口5.7万人。2000年通过了省农村小康达标验收,是省府确定的268个中心城镇之一。 经济建设。一是大力发展外向型经济,实施“以诚招商、优惠引资、服务稳商、以商带商”的发展战略,吸引港澳…… 太平镇详细信息++

>>白石岩遗址