您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 龙泉驿区旅游

玉石碑蜀府陵墓

玉石碑蜀府陵墓
玉石碑蜀府陵墓为文化旅游景点。

玉石碑蜀府陵墓位于龙泉驿区大面街道白鹤村2组。1995年在文物调查中发现,判定为一座明蜀王陵,在其地宫右前侧40米许,还有一座继妃袝葬墓,均为坐北朝南略偏西,对墓主人有“怀王陵”和“惠王陵”之说,1924年考古研究人员据民间传闻,张献忠农民军捣毁该墓时曾将汉白玉圹志碑搬出,扔在二里许地方,在此寻得此碑,留下了玉石碑的地名,圹志为蜀惠王圹志,究为何人待查证,已立标志碑,为蜀藩陵墓群中重要的组成部分。

信息来源:成都文物网

大面街道: 大面街道位于成都三环路东侧,属成都城市东部新区、成都经开区新区、龙泉驿新城区、城乡统筹试验区。幅员面积56.9平方公里,总人口18.8万人,辖8个社区,6个村,有大学4所,三甲医院1家,综合市场6个。区域内道路四通八达,已形成以驿都大道、成龙路、成渝高速路和三环路、绕城高速路等成都城市干道为主的快速交通网络。大面街道属亚热带气候,四季分明,年平均气温16℃…… 大面街道详细信息++

>>谢家老房子蜀府陵墓