您现在的位置:首页 > 四川省 > 南充市 > 高坪区旅游

隐珠寺

隐珠寺
隐珠寺为四川省文物保护单位。

隐珠寺,位于南充市高坪区走马乡隐珠寺村6、7社龙光山上,老君镇至螺溪乡公路西侧。明景泰二年(1415年)建,清代增修续建,现存主体建筑为明代所建,座东向西,由东向西布置有大殿、中殿、前殿及连结中殿、前殿的南北厢房,建筑面积935平方米,占地面积约3亩。

寺内现存清代石碑三通,其中雍正四年碑叙述了建寺情况。

隐珠寺是一处保存较为完整的明清古建筑群,是研究明清古建筑特征的重要实物资料。

2006年5月25日公布为四川省文物保护单位。

隐珠寺四周阶石为准外延30米内为重点保护范围。30米外延20米为建设控制地带。在重点保护范围内严禁新建构筑物或其它建筑设施,在一般保护范围内所有的建设工程必须-物行政管理部门同意并报城乡规划、国土部门批准方可动工。保护范围内严禁毁林、取土、葬坟、放牧、打鸟、及存放易燃、易爆、有毒、有害物品。

>>青奥温泉