您现在的位置:首页 > 四川省 > 绵阳市 > 盐亭县旅游

盐亭凤凰山

盐亭凤凰山

凤凰山旅游景区位于县城东弥江桥(即廊桥)东岸之侧。凤凰山像凤凰展翅座落在潺水之滨,山因水而秀,水因山而明。岭峻而草绿花香,林茂而松柏参天。神清气爽,风和日丽。蝉鸣枝头,蝶舞花间。“春有鲜花秋有月,夏有凉风冬有雪。”四季景色,各放异彩。

峰顶是紫云缭绕的“董叔亭”,山腰是绿波掩映的佛教胜地“凤灵寺”。大雄宝殿、韦陀殿、观音殿、圆通宝殿、天王殿、地藏殿、卧佛殿、讲经堂、藏经楼、佛学家袁焕仙先生创立的“维摩精舍”及游客接待中心等建筑总面积27000多平方米错落有致分布在景区内。整个景区仿明、清的传统古典样式建筑构图,其造型独特、工艺精湛,颇具宏辉高华、堂煌典丽、古色古香的风格。

>>盐亭张氏民居