您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 葫芦岛市 > 兴城市旅游

兴城望海寺

兴城望海寺
兴城望海寺为文化旅游景点。

在兴城市红崖子乡老付马村的杂木岭,有一座明代建筑----望海寺庙。

据乡志记载,清乾隆二十三年曾重修此庙,到解放前,只有3间正殿,4间耳房,3间厢房,1座古碑,1个铁香炉(于1966年被砸铁盗卖)。殿内供有药王塑像。解放后,寺庙改成了学校,后又改建成果树队。

1992年,经兴城市民委批准,重修此庙。现在的望海寺寺院东西宽80米,南北长120米,庙内有山门,有龙土殿、天王殿、大雄宝殿、观音殿、玉泉殿、佛主殿、念佛殿、斋堂和3个香炉、1座宝鼎。有4名主持僧人。

该庙坐落在山林之中,背靠青山,面对水库,可谓位处山水之间,松柏之中。逢春夏季节山花烂漫时,松柏翠绿,到此一游,如进仙境一般。每逢农历初一、十五多有信男信女来庙烧香、拜佛。

>>绥中斜塔