您现在的位置:首页 > 四川省 > 甘孜州 > 乡城县旅游

乡城红军长征纪念馆

乡城红军长征纪念馆为红色旅游经典景区。

1936年5月9日,中国工农红军六军团从中甸出发,向定乡(乡城)挺进,同月十四日抵达定乡(乡城)县城。红军到达县城时,乡城桑披寺派人迎接红军,并动员四乡百姓卖给红军大批粮食,柴草,红军给送粮群众专门发给通行证。红六军团在定乡(乡城)休整了七天,军团-住在老桑披岭寺,红军战士由寺院僧人安排分散居住在老百姓家中。红六军团在乡城筹集了大量的粮食和物资,向当地老百姓进行抗日宣传,帮助当地百姓发展农业生产。红六军团还向桑披寺赠送了以军团长肖克、政委王震、政治部主任张子意为名题有“扶助番族、独立解放”的红色锦缎匾和银锭、银壶等物。二十日红六军团离开定乡(乡城)沿硕曲河北上。为了纪念红军长征到达乡城,县委、县府决定利用原桑披岭寺旧址修建红军长征乡城纪念馆、纪念馆占地8665平方米.1936年5月9日,中国工农红军六军团从中甸出发,向定乡(乡城)挺进,同月十四日抵达定乡(乡城)县城。红军到达县城时,乡城桑披寺派人迎接红军,并动员四乡百姓卖给红军大批粮食,柴草,红军给送粮群众专门发给通行证。红六军团在定乡(乡城)休整了七天,军团-住在老桑披岭寺,红军战士由寺院僧人安排分散居住在老百姓家中。红六军团在乡城筹集了大量的粮食和物资,向当地老百姓进行抗日宣传,帮助当地百姓发展农业生产。红六军团还向桑披寺赠送了以军团长肖克、政委王震、政治部主任张子意为名题有“扶助番族、独立解放”的红色锦缎匾和银锭、银壶等物。二十日红六军团离开定乡(乡城)沿硕曲河北上。为了纪念红军长征到达乡城,县委、县府决定利用原桑披岭寺旧址修建红军长征乡城纪念馆、纪念馆占地8665平方米。

服务事项 一.突围西征 二.红军在乡城 三.北上抗日 四.红色记忆

地址 乡城县香巴拉镇巴姆南路59号

联系电话 15183629251

服务时间 8:30——18:00(周一到周六开放,周日闭馆)

交通线路 从成都出发经成雅高速至雅安转雅康高速至泸定出口--康定--雅江--理塘--乡城城区

香巴拉镇:香巴拉镇是四川省甘孜藏族自治州乡城县辖镇。香巴拉镇是甘孜州乡城县政府所在地,以前叫桑披镇,2005年更名,因为正处于“香格里拉生态旅游区”的核心地带,所以更名为香巴拉镇。臧语意为“神仙居住的地方”。 香巴拉镇位于乡城县中部,是乡城县政治、经济、文化中心,海拔2700---3760米。地势西北高,东南低,东与尼斯乡隔河相望,西与白依乡毗邻,北与热打乡相邻…… 香巴拉镇详细信息++

>>阿坝州博物馆