您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

天堂水文纪事砖刻

天堂水文纪事砖刻

天堂水文纪事砖刻位于水吼镇天堂村上坂组万家店屋内。万家店屋建于清咸丰年间,分前、中、后三进,属万、石两家合建;店屋因万家在前进开店铺而得名,后进为石家宅第。建筑南濒黄龛河,北抵公路,坐西北朝东南。

水文纪事砖刻是在中厅大门东墙面立二行楷书:“光绪八年五月五日洪水至此”、“光绪二十二年五月二十日洪水至此”,字体工整,从右至左排列。“光绪二十二年五月二十日洪水至此”为首行砖刻,宽0.7米,距地面高0.36米;第二行砖刻宽0.7米,距地面高0.18米。二砖刻所述情事在《潜山县志》有载,属真实记录,这为科学地研究当地水文状况提供了可靠的资料。

>>石河区农会旧址