您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

苏村文昌阁

苏村文昌阁

苏村文昌阁位于襄垣县侯堡镇苏村东南。坐东朝西,单体建筑,东西宽5.77米,南北长5.77米,占地面积33.3平方米。创建年代不详,现存为清代构。砖砌仿木楼阁式建筑,二层,平面方形,石砌台基,高1.9米;歇山式屋顶,三踩单昂斗拱;一层门额砖匾楷书题“文昌阁”,二层匾题“奎光”,两侧砖雕对联,文字漫漶不清。

苏村村:苏村基本情况 苏村地处侯堡镇西北,据镇政府8公里,距太长高速过境,交通方便,132户,总人口437人,现有耕地1742亩,是山区型农村。苏村党支、村委会机构组成人员6人,党员24人,其中女党员4人,五个党小组,五个村民小组,村民代表10人。村有卫生所一所,有网络文化室、老年活动广场和篮球场一处,人均绿化面积25平方米。近年来,新农村建设不断推进,基础建…… 苏村村详细信息++

>>西回辕文笔塔