您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 丹东市 > 宽甸县旅游

水丰湖风景区

水丰湖风景区

水丰湖风景区位于鸭绿江中上游,水丰水库是东北地区最大的淡水湖,总储水量122亿立方米,为水丰湖景区的游览核心。“九天银河”是水丰水电站大坝泄洪时的壮丽景观,每年7至8月间泄洪期,巨大的水瀑飞流直泻,声震数里,形成极为壮观的人工瀑布。

水丰水库既有北方山水雄浑壮美的特点,又有江南水乡清丽怡淡的风格,两岸植被仍保持原始状态,素有“东北西湖”的美誉。

水丰湖风景区内的蟠龙峪是鸭绿江上最大的峡谷,水面1800多公顷,有“九岛十八湾”之称,绝壁峭峰,山环水绕,景观神奇莫测。泛舟水丰湖,江面浩瀚无垠,沿途可遥观朝鲜金日成避暑地、朝鲜女子兵营、松鹤岛、江心岛等,别具异国情调。

地 址:丹东市宽甸县长甸镇拉古哨村

拉古哨村:拉古哨村…… 拉古哨村详细信息++