您现在的位置:首页 > 安徽省 > 安庆市 > 潜山市旅游

石河区农会旧址

石河区农会旧址

石河区农会旧址位于水吼镇马潭村铁洼组,前身为王家祠堂,约建于清代同治年间,现为太原郡王氏子嗣祭祀、拜祖的活动之所;在历史上曾是有名的“红色”会馆之一:1930年,在中国共产党员梅竹松、胡绍瑗的带领下,潜山中国工农革命军、石河区“农会”在此策划了“梅寨暴-动”;1936年至1942年这期间,一些“抗日救亡”、“忧国爱民”的进步人士为培养爱国人才以讲习所的形式在这里创办过“潜山师范”、和“东南中学”。这期间因时局变化需要,对建筑原貌做了部分改动,但在1997年为了恢复其原貌,王氏宗族对该建筑进行过一次修缮。

>>葛大屋