您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 茂县旅游

茂县羌族博物馆

茂县羌族博物馆

茂县是全国最大的羌族聚居地,更是羌文化生态试验核心区。“5.12”大地震致使茂县羌族博物馆严重受损,在党中央、国务院的关心和大力支持下,在全国人民和山西人民的倾力援助下,占地面积60亩,总建筑面积10653平方米,展陈面积4229平方米的茂县羌族博物馆新馆于2012年5月12日正式落成开馆。

茂县羌族博物馆收藏近万件珍贵文物,自然厅、地震厅、信仰厅、羌源厅、民俗厅、重宝厅、营盘山厅、红军厅八个展厅展示了羌族地区的历史面貌和文化脉络,体现了生生不息的民族精神。作为爱国主义教育、羌文化学术和研究基地,茂县羌族博物馆以全新的面貌典-史、传承文明,是集收藏、保护、展示和研究为一体的服务平台,是弘扬羌文化的重要窗口,是守望家园的心灵港湾。

服务事项 自然厅、地震厅、羌源厅、信仰厅、民俗厅、红军厅、营盘山厅、重宝厅

地址 阿坝州茂县凤仪镇迎宾大道

联系电话 0837-7422540

服务时间 每周二至周日为开放时间,周一闭馆(元旦、春节、五一、国庆逢周一不闭馆)。

·中国国家三级博物馆

>>青神县竹编博物馆