您现在的位置:首页 > 山东省 > 青岛市 > 李沧区旅游

李沧三清洞

[移动版] [查看地图]

三清洞位于李沧区戴家北山西涧,距戴家村约3公里,沿崎岖的山路拾级而上,山涧狭窄,宽处不过10米,窄处仅有两米。由崖底崖顶道路崎岖蜿转,长约数百米,两面峭壁如削,中有5块巨石等距排列,形似梯状,故名“神仙梯”。西折,过一狭窄石缝便是“三清洞”。在这狭窄石缝处的一块巨石上刻有一个斗大的草书“虎”字,洞前为一山中小盆地,约一亩许,绿树掩映,清幽神秘。“三清洞”是一座略施加工的天然山洞,洞高约三米、宽约三米、深约十几米,洞内比较干燥。洞内原供奉“三清”神像,为道家面壁-之所,据传盛于元代。现神像已毁,只剩神座。

红壁子 每年三月,从三清洞西边山坡上向西南望去,在那陡峭的山坡背阴处盛开着火焰一样的映山红(又名野杜鹃、崂山杜鹃、俗名光腚虫),整个石壁一片火红,连绵数个山头,故名红壁子。最具特色的是,观赏此景必须登上三清洞处的山峰,向山外看,巍巍壮观,独具妙趣。

>>黄岛白云寺遗址