您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

连泰荣宅院

连泰荣宅院

连泰荣宅院位于襄垣县古韩镇阳泽河村北。坐北朝南,东西长36.8米,南北宽25.45米,占地面积约为937平方米。一进并排二院布局,中轴线依次为南房、正房,两侧为东西厢房。正房为土坯前墙窑洞,共7 孔,前檐出砖檐。西厢房为二层0式砖木结构,灰瓦饰顶。正脊为陶脊,硬山顶,东西房门楣和窗顶有砖雕图案,做工精致。三座院落均相通,规制一样。每院东辟门。该民居保存较为完整,具有浓郁的地方传统民居特点。

阳泽河村:阳泽河村位于县城西北部,全村共有耕地面积888亩,总户数186户,总人口687人,党员人数25人,支部班子3人,村委班子5人,分设3个村民小组。 …… 阳泽河村详细信息++

>>李元善宅院