您现在的位置:首页 > 海南省 > 临高县旅游

居仁瀑布

居仁瀑布

居仁瀑布位于海南临高县皇桐乡居仁村西部附近,距县城以东20公里。古称“古银瀑布”,这里是一个大潭,有居仁三潭九曲之美称。瀑布系平川落差而致,落差20米,幅面20米,幅宽400平方米;周围怪石林立,形状各异,千姿百态。后面树木茂密,宛如碧海,屹立在怪石上,枝繁叶茂,覆盖如亭。错节盘根,透出倔强的生命力。处处花香鸟语不断。居仁瀑布西侧顶端挺着两株古榕树,树底有几块巨大的怪石,其中一块书刻着“海南一绝”四个大字。怪石上面,飞瀑倾泻,开如苍龙吐珠,蔚为奇观。怪石底下有一个大黑洞,即“观音洞”,瀑布从悬崖经壁飞泻而下,似烟如雾,锁住洞口,犹如《西游记》神话传说的水帘洞。吸引无数游人慕名前来观赏。1962年作家田汉曾来此参观,赞叹不已。临高县已将其范围划定为县级自然保护区。

地址:

海南省临高县

全天

免费

建议游客驾车前往

居仁村:居仁村委会位于皇桐镇北部,距离皇桐镇政府所在地1公里左右。居仁村委会有训道村、富理村、居仁村、美偶村、美裔村五个自然村,有367户,总人口1659人。居仁村委会全部属于汉族,民风纯朴,有一定的民俗,比如居仁村的东坡节(农历二月十二),富理村的冼太夫人纪念日等。耕地面积3292亩,村民主要种植香蕉、橡胶、水稻。…… 居仁村详细信息++

>>席吴二洲生态湿地公园