您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

甘露庙

甘露庙
甘露庙为文化旅游景点。

甘露庙,也叫甘泽王庙,位于古韩镇桃树村中。坐北朝南,东西长21.5米,南北宽8.65米,占地面积约为186平方米。创建年代不详,现存建筑为清代遗构。现存正殿,两侧建有东、西耳殿。正殿面宽三间,进深六椽,单檐悬山顶,梁架为七檩前廊,柱头斗拱为五跴双下昂。庙内存清嘉庆三年(1798年)改建碧霞元君菩萨碑记一通。

甘泽王庙主供之神为甘露菩萨。相传甘露菩萨为宫山之灵神,起氤氤之白云,当午夜而润草木,淋瀼瀼之清露,洒百谷而助秀实,与风雨雷神皆奉天命,同施泽于下民者。因念灵神之深思,更有见于救苦济难、除暴安良,故立庙祀之。

桃树村:桃树村位于襄垣县古韩镇西北部五公里处,由桃树村、巷北里、幸福庄、羊窑沟、南庄五个自然村构成,全村共有324户,1239人,耕地总面积2695.15亩,2009年经济总收入6551万元,人均收入8661元。村党支部下设4个党小组,共有党员38名,其中女党员4名。 近年来,桃树村以农民增收和新农村建设为重点,集中精力抓了农民增收,促进了各项工作的发展。在新…… 桃树村详细信息++

>>北畛沟山泉庙