您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

冯村李世贞旧居

冯村李世贞旧居

冯村李世贞旧居位于襄垣县北底乡冯村村东,坐北朝南,东西长47.2米,南北宽35米,占地面积约为1652平方米。创建于清代末年,主人信息不详。现存建筑均为两进院落,并排三院,中轴线存正房、东西厢房、南房。正房均为窑洞每院三孔,东西厢房各三间,砖木结构,灰瓦饰顶。正脊为陶脊,硬山顶,东西房门楣和窗顶有砖雕图案,做工精致,院内外有拴马柱。该民居保存较为完整,其木雕和砖雕有较高的艺术价值。具有浓郁的地方传统民居特点。曾为多部电影、电视的拍摄基地。

冯村村:一、村基本情况 北底乡冯村位于乡东北部7公里处,交通便利,辖3个村民小组。现有农户77户,256人,劳动力110人。中-员12人,其中女党员3人。村级配套组织健全,08年村委换届选举后,新当选的支委会3名,村委会3人,村两委成员共4人进行交叉任职。各项工作采取分工负责且分工明确。全村耕地面积1005亩,人均耕地3亩。村主要产业产业为种植业,主要经济来源…… 冯村村详细信息++

>>王家峪韩氏民宅