您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 大连市 > 瓦房店市旅游

大连仙峪湾旅游度假区

大连仙峪湾旅游度假区位于辽东半岛西南侧,瓦房店市西部滨海区的胜利乡望海村。地理位置优越,交通方便,哈大公路、沈大高速公路斜贯景区。

大连仙峪湾旅游度假区总体规划面积45平方公里,包括动区和静区。动区由海滨浴场、仙浴湾公园、商业服务区、管理区4个部分组成,静区由别墅与度假村、森林野营公园、居住区、科技服务区组成。风景区共有12处较大景点,即浴美人海湾浴场、仙女更衣岛、度假村、观海寺、羊管卜古城、海上娱乐园、森林野营公园、仙人洞、药王庙、望海亭、莲泡荷风、海岸人文景观。

大连仙峪湾旅游度假区内的仙峪湾天然海水浴场海岸长5公里,水清沙优,海阔景美,水浅浪小,海底平坦。这里的海沙有二氧化硅,质细而均匀,对沙浴者可增强血液循环,对腰腿病和关节炎疗效甚佳。当地又有许多疗养院,住宿、餐饮等服务设施齐全,是良好的海滨旅游、度假、避暑胜地。

>>龙德李生态园