您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 双流区旅游

成都毛家湾艺术博物馆

成都毛家湾艺术博物馆坐落于成都市天府新区正兴镇回龙社区毛家湾森林公园内,环境清幽,建筑古色古香,其间雕梁画栋,曲栏回廊,入馆后犹如步入园林之中,为观众欣赏馆藏艺术品提供了一个静谧、优雅的空间氛围。

本馆已经登记入库历代藏品近两千件,藏品主题涉及艺术、民俗、宗教文化等多个方面,种类包括木雕、石雕、陶瓷、玉器、书画、服饰等,其中以佛教艺术与木石雕刻艺术为主,具有较高的艺术价值与文化价值。目前馆内设有5个展厅,利用馆内原有的庭院式建筑形式,分别陈列陶瓷艺术、佛教艺术、石雕艺术等题材的艺术品。

服务事项 “泥与火的艺术-陶瓷艺术展”、“凝固的音符-石雕艺术展”、“梵韵木语-馆藏佛教艺术展”

地址 成都市天府新区正兴镇回龙社区(毛家湾森林公园内)

联系电话 028-85730162

服务时间 周一至周六,上午9:00-下午16:30

交通线路 地铁1号线华阳站,换乘541路公交(黄龙溪方向)在毛家湾站下车。

回龙社区:天府新区正兴镇回龙社区位于正兴镇西侧,北与云龙社区,南与锦江河,东与锦江相连,西与双流县公兴镇、永安镇接壤。距离成都市区17公里,双流县城20公里,锦江顺社区而过。全社区幅员面积3.55平方公里,辖区5个居民小组,十四个自然社有949户3135人,社区便民服务大厅约200平米,设置计划生育、劳动与社会保障、民政与残联、综合4个窗口。2013年底,社区人均收入…… 回龙社区详细信息++

>>冕宁“彝海结盟纪念馆”