您现在的位置:首页 > 山西省 > 长治市 > 襄垣县旅游

北田漳观音堂

北田漳观音堂

北田漳观音堂位于襄垣县夏店镇北田漳村东。坐北朝南,一进院落布局,东西长13.89米,南北宽5.78米,占地面积80.28平方米。创建年代不详,现存正殿为明代遗构,其余为清代建筑。仅存正殿,东西耳殿。正殿面宽三间,进深五椽,单檐硬山顶,六檩前廊式构架,柱头科一斗二升交麻叶,门窗不存,该殿两山墙残存部分悬塑,正墙残存壁画约7 平方米。

北田漳村:北田漳村基本情况 几年来,北田漳村紧紧围绕“构建和谐新农村”的宗旨,以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻新农村建设“二十字”方针,依托资源优势,进一步发展壮大养殖业及村民自办企业。加强农村基础建设,通过推进各业生产,全面提高农民收入,提高广大群众的物质文化水平。现将基本情况报告如下: 北田漳村位于夏店镇西北部7.5公里处,共230户,总…… 北田漳村详细信息++

>>化岩角山佛教岩画