您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

峙峪石叠山摩崖石刻

峙峪石叠山摩崖石刻

峙峪石叠山摩崖石刻,位于原平市中阳乡峙峪村东石叠山。石刻面积约6平方米。在清道光十九年(1839)正月二十八日将禁止放牧的禁令刻于石崖岩石上,规定了禁牧的区域。”东至韮菜渠,西至老池泊,南至土窑沟,北至月食凹“,”大清道光十九年正月廿一日禁此石叠山场“。楷书阴刻。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

峙峪村:原平市中阳乡峙峪村位于原平是东北7.5公里处,东靠天涯山脉,西邻滹沱河。全村共555人,189户,耕地面积3000亩,其中丘陵陡坡地1700余亩,水浇地500余亩,河滩地800亩。全村养殖绒山羊3000只,村东有大峡谷,风景别致。 峙峪村历史悠久,民风淳朴。村文化可追溯到春秋战国以前。60年代末在村东赵家恼出土过赵王剑等青铜器,当时县文物局曾立过峙峪遗址碑…… 峙峪村详细信息++

>>段家岭尔旺洞