您现在的位置:首页 > 浙江省 > 杭州市 > 西湖区旅游

浙江大学玉泉校区

浙江大学玉泉校区

浙江大学玉泉校区(YuquanCampus,ZhejiangUniversity)位于西湖西北角,紧邻杭州植物园。校区占地总面积1700多亩,校舍建筑总面积70万平方米。玉泉校区是原浙江大学所在地。目前理学院、航空航天学院、电气工程学院、机械工程学院、能源工程学院、材料与化工学院、信息科学与工程学院、建筑工程学院、生物医学工程与仪器科学学院、经济学院、公共管理学院、计算机学院等10多个学院、党政机关设在该校区。校区综合办学条件优良,基本设施齐全。

浙江大学玉泉校区

浙江大学玉泉校区

交通:28路、16路、15路、21路、82路、197路可到达玉泉校区正门;194路、92路可到达古荡。

浙江大学玉泉校区

通信

浙江大学玉泉校区

地址:浙江省杭州市西湖区浙大路38号浙江大学玉泉校区

浙江大学玉泉校区

邮政编码:310027

浙江大学玉泉校区

灵隐街道:灵隐街道成立于1964年11月,地处杭州市区西北地块,毗邻西湖景区,经过几次区划调整,目前东起曙光路、杭大路与北山街道为邻,西至玉古路连接西溪路以古荡湾为界,南以灵隐路以界,北至天目山路。并跨区托管钱江北岸的珊瑚沙、五云(梦湖)两个社区。灵隐街道地域面积16平方公里,总人口约5.6万人,流动人口2万人左右。所辖0个社区:玉泉、曙光、庆丰、黄龙、117、五云、…… 灵隐街道详细信息++

·第七批浙江省文物保护单位

>>清潭湾