您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

张隐元烈士碑

张隐元烈士碑

张隐元烈士碑,位于五台县耿镇耿镇村耿镇中学大门前右侧约15米处。碑高1.26米,宽0.63米,厚0.16米,占地面积0.33平方米。碑首呈圆形,石质。碑文书:“稳元同志千古”“抗日战争於一九四二年,张稳元同志在完成控敌任务期间,不幸被敌杀害。我村及屋腔沟全体群众闻而痛哀,树碑留念。公元一九五一年九月立。”

信息来源:忻州网

耿镇村:耿镇村概况 耿镇村隶属于五台县耿镇镇,位于五台县东北方向,南距县城45公里,北距台怀50公里,西临灵境、刘定寺两乡,东与河北省平山县为邻,毗邻清水河。耿镇村地势相对平坦,坡度较小,交通便利。耿镇村气候温和,年平均气温8˚C左右,极端最低气温-26˚C,极端最高气温37.8˚C,无霜期157天,降雨量小,农…… 耿镇村详细信息++

>>奎峰寺遗址