您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

张村遗址

张村遗址
张村遗址为文化旅游景点。

张村遗址,位于忻府区张村西约500米。遗址东西300米,南北400米,面积约2万平方米,文化层厚约0.45~2.6米。采集有泥质灰陶片,其纹饰为绳纹,属新石器时代龙山文化遗存。1985年4月10日,原忻州市人民政府(县级市)公布为市级文物保护单位。

信息来源:忻州市文物局

张村村:张村位于忻州市市区以北18公里处,原名大有张村,后简称张村,系独村建制,1984年9月将生产大队管理委员会改建为村民委员会,是省市定点的新农村建设的试点村,是省科技厅,生产力促进中心确定的农业新技术展示基地,是山西省"一村一品"辣椒种植基地,也是华北地区刚刚发展起来的干、鲜红辣椒市场。全村1726口人,总耕地5842亩,其中水浇地5842亩,经济作物以甜瓜和…… 张村村详细信息++

>>毕威墓