您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 定襄县旅游

徐占元宅院

徐占元宅院

徐占元宅院,位于定襄县季庄乡阎徐庄村中。坐北向南,东西宽19.1米,南北长40.7米,分布面积777 平方米。清代建筑。该院为一进二院式宅院,砖混结构。一院建有正房五间,东西房各三间,南房五间,院门面宽三间,左设有小旁门,门前立有拴马桩。二院建有悬山顶仪门,正房三间,耳房两间,东西房各三间。所有房屋除一院东西房、南房及大门为2007 年复原性翻修外,其余均为原建筑。该建筑为嘉庆十四年(1809)“飞骑尉”徐占元府宅,是当地保存较好的清代民宅。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

信息来源:忻州市文物局

季庄镇:季庄乡位于定襄县正北,距离县城12公里,有铁路、公路网经过,交通便利文化底蕴丰厚,以农业果业为主。季庄乡(12个行政村):季庄村、虎山村、前营村、后营村、西庄头村、南林木村、北林木村、凉楼台村、邱村村、阎徐庄村、横山村、龙湾村。[1] 矿产资源丰富,初步查明的矿产有十余种,储量较大的有铁矿、文石、石灰石、白云石等。其中石灰石储量5亿多吨,主要分布在南王…… 季庄镇详细信息++

>>定襄尊经阁