您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

西头神庙

西头神庙
西头神庙为原平市文物保护单位。

西头神庙,位于原平市东社镇西头村。据梁架题记,始建于清嘉庆六年(1801)。坐北朝南,一进院布局,东西长16.2米,南北宽11.5米,占地面积186平方米。中轴线建有山门、正殿、两侧建有耳殿。正殿面宽三间,进深三椽,四檩前带廊构架,单檐硬山顶,门窗已改原制。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

西头村:西头村地处丘陵,位于市区东25公里处,地理坐标:北纬38°43′,东经112°55′。据传,明朝承化年间都庄部分居民移居此地,因立于都庄村西,故名。全村552户,1464人,2801亩农业用地,1006亩梨果园地,以农业及果木生产为主。一九三七年至一九四五年曾为我河北区队驻地。…… 西头村详细信息++

>>西庄何氏宅院