您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

忻州泰山庙

忻州泰山庙
忻州泰山庙为文化旅游景点。

泰山庙,位于忻府区秀容街道西街村财神庙巷18号。坐北向南,东西33米,南北63.6米。创建年代不详,现存为明清时代遗构。中轴线上现存有照壁一座,系砖雕建筑,长9.2米,高5米,厚0.9米。大殿一栋为明代所建,面宽五间,进深六椽,单檐歇山顶,七檩后廊式构架,斗栱三踩单昂。右侧鼓楼一座,十字歇山顶,为清代建筑。2007年6月6日,忻州市人民政府公布为市级文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

西街村:忻府区西街村位于山西省北中部,属于忻州市旧城中心地带。东起秀容路,西至七一南路,北起光明街,南至草市巷。总面积40000余平方米,总人口1835人,总户数676户,耕地面积950亩。为忻府区政治经济文化中心。改革开放以来,西街村遵循党的“一个中心,两个基本点”的基本路线,因地制宜,大力发展特色农业经济,走集体共同富裕道路,实现了物质和精神文明建设的飞速发展。…… 西街村详细信息++

>>田庄阁门楼