您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

忻州华严寺

忻州华严寺
忻州华严寺为文化旅游景点。

华严寺,位于忻府区阳坡乡何家庄村中。坐北向南,占地面积150平方米。创建年代不详,现存大殿为清代遗构,余皆为新建。大殿面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶。寺内存清代碑刻2通。内容摘自(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州市文物局

何家庄村:何家庄简介:何家庄距市区45公里处,总面积14000亩。全村九个村民小组,82户,241口人,耕地590亩,人均2.5亩,年粮食总产47万斤,平均亩产800斤,以种植业为主,果园60亩,经济收入40万元,人均收入1500元,东至寺坪,西至马四河,南至高家庄,北至花果沟。 …… 何家庄村详细信息++

>>忻州吉祥寺