您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

邢氏宅院

邢氏宅院

邢氏宅院,位于忻府区新建路办事处匡村市供电公司宿舍院内南部。坐西向东,东西12米,南北16米,面积192平方米。创建于清道光八年(1821),原为匡村邢氏宅院的部分建筑。20世纪50年代,为忻州护士学校校址,后为教育学院校址,1989年市供电公司买下,将其院落改造为职工宿舍。现仅存门厅1座,面宽5间,进深4椽,装饰性斗栱,悬山顶,鼓式柱础。内容摘自(《忻州文物荟萃》

信息来源:忻州市文物局

匡村村:山西省忻州市忻府区新建路街道匡村地处新建路街道,邻村有芝郡村,北关村,长南社区,气候温和,水光山色,水美,风景如画。村内企业:养鸡场,沙石厂。主要农产品:洋葱,平菇,酸莓,茅菜,芹菜,南美梨,菠菜,桃子。村内资源:钛矿,锆石,铝。…… 匡村村详细信息++

>>阳村龙王庙