您现在的位置:首页 > 四川省 > 阿坝州 > 松潘县旅游

西沟风景区

西沟风景区

西沟风景区位于阿坝藏族羌族自治州松潘县施家堡乡境内,距松潘县90余公里,距黄龙景区35公里。西沟全长约30公里,总面积约120平方公里,四季分明,空气温润,沟内海拔落差达3838米,阳光充足,原始森林植被相当丰富,沟内有野生大熊猫、川金丝猴、扭角羚、羚牛等许多世界濒危动植物。由于有大量原始森林和各种珍贵植物的存在,使得这里的负氧离子极高,每平方米高达10—15万个之多。西沟的地貌状态是1亿2千万年,远古造山运动所形成,也是上古海洋的遗址,所以里面的地貌与风景也是千奇百怪、鬼斧神工、浑然天成。奇异的光影,嶙峋的山石,在峡谷中随处可见。

地理位置:位于阿坝藏族羌族自治州松潘县施家堡乡境内,北纬33°东经104°,距松潘县90余公里,距黄龙风景名胜区35公里。西沟起于松潘县施家堡乡双河村的沟口,直到雪宝顶脚下,全长约30公里。

气候特点:属于青藏高原与四川盆地的过渡带,四季分明,空气温润。

资源特点:西沟的地貌状态是1亿2千万年,远古造山运动所形成,也是上古海洋的遗址,所以里面的地貌与风景也是千奇百怪、鬼斧神工、浑然天成。

联系方式:0837-7232339

门票信息:无

景点介绍:沟内海拔落差达3838米,阳光充足,原始森林植被相当丰富,沟内有野生大熊猫、川金丝猴、扭角羚、羚牛、红腹锦鸡、云豹、珙桐、重楼、云杉、红豆杉、金丝楠木、西康玉兰等许多世界濒危动植物。据科学研究调查,西沟每立方米的植物物种高达14种左右,远远超出联合国对于原始环境状态下每立方米7种的标准。置身于西沟峡谷里感受最原始的气息,聆听最和谐的自然之声,带你走进最梦幻的国度。

施家堡乡:松潘县辖乡。1951年置施家堡乡,1959年平武县辖,复归 ? 松潘县,1963年更名双河乡,1974年改公社,1981年复置施家堡公社,1984年复改施家堡乡。位于县境东部,距县府44公里。面积419.5平方公里,人口0.2万。松(潘)平(武)公路过境。辖丰坪、双河、四望堡、新光4个村委会。农业主产玉米、小麦、马铃薯。境内有大熊猫、扭角羚等珍稀动物。有党参…… 施家堡乡详细信息++

>>七藏沟