您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

西富遗址

西富遗址
西富遗址为文化旅游景点。

西富遗址,位于五台县台城镇西富村杯1000米的滹沱河西岸二级台地上。分布面积约为4000平方米。断崖暴露文化层厚约1.5-2米,采集有泥质、夹砂灰陶片,纹饰有绳纹,是一处新石器时代遗址。(《忻州文物荟萃》)。

信息来源:忻州网

西富村:西富村紧邻县城,行政区域面积0.89万亩,其中耕地面积只有125亩,人均耕地0.2亩,全村158户、404口人。土地资源短缺,一直是制约西富村农业生产发展的瓶颈。面对现状,该村利用自身的资源优势和地理位置,把发展重点转向二、三产业,大搞城镇建筑业、交通运输和城乡餐饮服务业。2005年全村人均纯收入2648元,二、三产业收入占92.5%。村委抓住新农村试点的机…… 西富村详细信息++

>>永安城址