您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 广陵区旅游

茱萸湾古闸区

茱萸湾古闸区为扬州市文物保护单位。

茱萸湾古闸区

现为市级文物保护单位,位于市区湾头镇。建于清代,光绪二十八年(1901年)重建。两岸尚存石岸长200米,青石砌成,每块青石之间均用银锭形铁件榫铆。闸东西两岸建有砖砌券门,券门上石额分别刻有阮元题“古茱萸湾”及“保障生灵”。闸区有老街一条,基本保持了原有风貌。闸南岸存有传为太平天国遵王赖文光扣马石。可与茱萸湾公园形成旅游线。

湾头镇:湾头镇——拥有两千五百多年历史的古镇,位于扬州市区东部,辖区26平方公里、6个行政村、2个居委会、85个村民小组,全镇人口2.56万人,是扬州城市建设三个行政副中心之一。这里地理位置优越,文化内涵丰富,经济基础坚实,交通通讯便捷,配套实施完备,是投资兴业、落户安家的理想之地。 一、优越的地理位置。湾头镇位于扬州市东郊,处于京杭大运河与芒道河之间,中部有廖家…… 湾头镇详细信息++

·扬州市第一至三批市级文物保护单位

>>古邗沟遗迹