您现在的位置:首页 > 四川省 > 成都市 > 双流区旅游

四川省三都博物馆(黄龙溪分馆)

四川省三都博物馆位于成都市双流区协和街道辖区内,场馆占地73.75亩,第一期工程的建筑面积为6800平方米,有三层楼,共设八个展馆:一楼有四个展区:陶瓷艺术馆、瓷器艺术馆、石刻艺术馆和精品艺术馆;二楼"书画艺术馆"分类展出书画大师作品、全国书画名家作品和四川书画民家作品;三楼"木刻匾额馆"荟萃了各个时期各个地方的名匾。

三都博物馆黄龙溪分馆位于古镇黄龙溪民俗文化演艺中心内,规划面积1000平方米,分主题展厅、固定展厅两部分。该馆总体布局为庭院园林风格,以汉代风格建筑为基调。其中展出的藏品大多都是来自于全国各地民间博物馆的精品,包括名家书画作品、古物青铜雕刻及汉陶藏品等各种艺术珍品,其中不乏唐三彩、宋青花等珍贵陶、瓷艺术品,及唐寅、仇英、吴昌硕、齐白石、张大千、徐悲鸿、潘天寿等书画名人和林则徐、康有为等政治名人的传世作品。

服务事项 石刻艺术展、瓷器精品展、四川陶器展、珍品展、历代书画展、近现代书画展

收费情况 免费

地址 成都市双流区镇龙街51号