您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

射虎川戏台

射虎川戏台
射虎川戏台为五台县文物保护单位。

射虎川戏台,位于五台县石咀乡射虎川村西北约1000米处的碧霞寺对面。原为奶奶庙的附属建筑,现庙毁,仅存两座戏台。

据碑载,清嘉庆年间(1796-1820)重建。占地面积370平方米。坐东朝西,两座戏台南北一字排列。北戏台石砌台基,面宽三间,进深二间,单檐卷棚硬山顶,四檩卷棚式构架,前台敞朗,后檐墙辟二圆形窗,两山墙绘水墨画6.8平方米。南戏台石砌台基,面宽三间,进深二间,单檐前歇山后硬山顶,四檩后廊式构架,后檐墙辟二圆形窗。1985年7月,五台县人民政府公布为县级文物保护单位。(《忻州文物荟萃》)

信息来源:忻州网

射虎川村:射虎川村地处山西省与河北省的交界处,东临五台山。现有耕地面积477亩。忻阜高速公路近在咫尺,交通便捷,四通八达。农户172户,总人口454人。 该村在乡党委、政府的正确领导下,坚持以-理论和"三个代表"重要思想为指导,村支部、村委一班人以高度的政治责任感和使命感,充分发挥党支部战斗堡垒作用,带领全村党员干群,面对现实,立足本村,与时俱进,开拓创新,抓住…… 射虎川村详细信息++

>>寺沟塔