您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

上王悟真楼

上王悟真楼

上王悟真楼,位于原平市崞阳镇上王村东约50米的台地内。坐北朝南,东西长4米,南北宽4.35米,占地面积18平方米。创建年代不详,现存建筑为清代风格。方形雕楼式建筑,通高四层,下部三层为砖砌方形建筑,顶部建有0。0面宽一间,进深二椽,单檐悬山顶,层间设有木质楼板和楼梯。悟真楼正面悬有“悟真楼”三字牌匾。(内容摘自(《忻州文物荟萃》)

上王村:上王村位于山西省原平市崞阳镇西一公里,北临崞宁公路,230户,耕地2000亩,社会主义新农村建设逐年产值上升。近年来公路硬化,东与崞阳镇连接,西和崞宁公路连通,总长达2.公里。东水西调,利用深井扬程埋6寸水管5公里,增加水地500余亩。养鸡、养猪逐年扩大,现有养鸡户10余家,共计21000余只,养猪300多头,为了扩大养猪开发荒沟,万头猪厂正在新建。一个以农…… 上王村详细信息++

>>屯城古村