您现在的位置:首页 > 江苏省 > 扬州市 > 邗江区旅游

润扬森林公园

润扬森林公园
润扬森林公园为国家AAA级旅游景区。

位于邗江区润扬南路1号,为集旅游、休闲、度假于一体的生态公园。2005年1月26日动工兴建,目前已完成一期工程。主要包括“一湖、一堤、一街、一馆、一路、三场”即人工湖、千米花堤、商业街、纪念馆、景观主干道、市民广场、景观广场和停车场。2005年4月18日,中央电视台和扬州市政府在公园滨江广场举行了大型文艺演出。

润扬森林公园地处瓜洲古镇滨江地带。公园规划占地面积约220万平方米,绿化面积约150万平方米,水域面积约47万平方米,绿化率达70%。园内滩涂遍布,芦苇荡漾,群鸟栖息,拥有保存完好的生态湿地环境,是旅游度假、野外露营的绝佳去处。按照“跨江融合,率先崛起”的总体思路,“十二五”期间精心打造了芳甸、太阳岛高尔夫、中为瓜洲国际露营地、“海浪谷”水上乐园、金阳光全生活广场等一批重点项目,连续举办了三届中国瓜洲音乐节、两届菊花艺术节、三届江鲜美食节等节庆活动,先后创成“省级旅游度假区”“省级生态旅游区”等旅游品牌,有力提升了瓜洲旅游的影响力和美誉度。润扬森林公园依托“古渡古镇”、“江河都会”的历史积淀和独特资源,以成功商务人士和青少年为主要目标,以休闲度假项目为重点,动静结合、以动为主,大力发展“水、陆、空”参与式、体验型旅游,实现“渡口”向“度假”转变,打造国内一流的旅游度假区。

>>扬州文峰寺