您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 原平市旅游

前沙城福堂寺

前沙城福堂寺
前沙城福堂寺为山西省文物保护单位。

前沙城福堂寺,位于原平市西镇乡前沙城村中。坐北朝南,东西长30米,南北宽50米,占地面积1474平方米。始建年代不详。据过殿梁架题记,清光绪二十三年(1897)重修。现存建筑为明代风格。二进院布局,中轴线现存有过殿、正殿。正殿石砌台基,面宽三间,进深六椽,单檐悬山顶,七檩前后廊式构架,前檐斗栱三踩,平身科每间一攒,后檐斗栱三踩单翘,明间设四扇六抹槅扇门,次间为直棂窗,柱础为宝装莲瓣式。2004年,被山西省人民政府公布为省级重点文物保护单位。内容摘自(《忻州文物荟萃》。

前沙城村:前沙城村地处平川,位于山西省原平市西北角,在市区西北8千米处,地势平坦,有新修的水泥路与大运路相连,交通十分便利。地理座标:北纬38°47’,东经112°39’。相传,古时此地曾有小城一座,至今地底尚有砖、石等遗迹,清代曾挖出大石一块,上铭刻“沙城”二字,村名来源于此。后人口增加,村分为二,该村居西南,名前沙城。全村260户,800人,耕地1600亩,人均收…… 前沙城村详细信息++

>>沙壑石佛殿