您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 五台县旅游

南坡摩崖石刻

南坡摩崖石刻

南坡摩崖石刻,位于五台县台怀镇杨柏峪村南坡自然村西约700米处。山崖上只保存有石刻1龛,石刻佛像高0.8米,宽0.6米,立面面积0.48平方米。石刻上的文殊像,结跏趺坐于莲花台上,右手持箭。其雕刻精美,技艺娴熟,衣饰流畅,是研究藏传佛教和藏传雕刻的珍贵资料。时代为明代。

信息来源:忻州网

杨柏峪村:台怀镇杨柏峪村位于五台山主景区南麓,辖杨柏峪、滩子、南坡、南岸沟四个村民小组,共230户、660余人,总劳力220人,耕地280亩,营林面积2834亩。2010年全村经济总收入600万元,其中旅游收入300万元,农民人均纯收入4000元。近年来,杨柏峪村委以旅游为龙头,狠抓小康建设,紧紧围绕建设社会主义新农村这一主题,正确引导,合理部署,带领村民在建设和谐新…… 杨柏峪村详细信息++

>>射虎川康熙御制碑