您现在的位置:首页 > 山西省 > 忻州市 > 忻府区旅游

南高戏台

南高戏台
南高戏台为忻府区文物保护单位。

南高戏台,位于忻府区奇村镇南高村中。坐南向北,占地面积129平方米。据脊檩题记载,建于清同治三年(1864)。面宽三间,进深四椽,单檐悬山顶,四檩后廊式架构,斗栱为一斗二升交龙头形制。台内中部设屏风,两侧各设一小门。后墙两次间设拱券式窗,台前部两侧筑八字影壁。1985年4月10日,原忻州市人民政府(县级市)公布未市级文物保护单位。【内容摘自(《忻州文物荟萃》)】

信息来源:忻州市文物局

南高村:忻府区奇村镇南高村东靠银山、西临集镇、北接金山湖、南通忻州城、忻宁线村南而过、奇顿路东西贯通、旅游线直达“芦芽山”真可谓地理条件优越、交通十分便利。南高村位于忻州市忻府区西北部22公里处,金银山脚下,人口众多,全村土地面积7076亩,人1098户。境内有驰名中外的“奇村温泉”,是一个摔跤之乡的摔跤之村。 南高村历史悠久,人文景观荟萃,村东北大堡子山下有…… 南高村详细信息++

>>七峰寺