您现在的位置:首页 > 辽宁省 > 朝阳市 > 喀喇沁左翼蒙古族自治县旅游

喀左民族民俗博物馆

喀左民族民俗博物馆

喀左民族民俗博物馆成立于1984年,2013年3月年被评为爱国主义教育基地,展出各类藏品近3000件。博物馆前身为1979年6月建置的喀喇沁左翼蒙古族自治县民族博物所。博物馆陈列内容以喀喇沁左翼蒙古民俗为主,兼容地方历史和专题陈列,重点突出民族性。展览共设七个展厅,分为三大系列。馆藏文物二千余件(套),均为我县出土或征集。主要分为陶器、铜器、瓷器、铁器、石器、化石等几大项,十几小项,代表性的出土文物有:水泉鸽子洞出土的十万年前的古人类化石及动物化石;东山咀红山文化遗址出土的陶塑女神像;坤都营子小波汰沟出土的商代附耳圆鼎;南公营子辽墓出土的白釉绿道鸡冠壶等。

目前免费开放了《民族民俗展》、《历史综合展》、《民间精品展》、《佛教展》、《商周青铜展》、《紫砂展》、《非物质文化遗产展》等多个展厅。

景区位置:喀左县城文化大厦

>>喀左城市规划展示馆