您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 鼓楼区旅游

开封市悟味饮食博物馆

开封市悟味饮食博物馆,原名开封饮食文化博物馆,该馆坐落于大梁门城楼之上,是河南省首家饮食博物馆、开封市首家非国有博物馆。馆内共陈列图片、文字资料及与饮食文化相关的藏品、标本3000多件。

开封市悟味饮食博物馆以展示中国烹饪文化、中原及开封饮食文化丰厚内涵,弘扬灿烂的饮食文化为主,具有突出的行业特性和区域特点,展陈类型包括展板、实物、实景等,分为“寻根溯源,元圣伊尹”、“问鼎中原,东京梦华”、“老号荟萃,悉在庖厨”等几部分,实物部分包括与伊尹有关的碑文拓片、著述、家谱等;历代饮食器物,与饮食有关的各类著述、文献、报刊、票证;烹饪大师使用的厨具及遗物,高档烹饪原料等。

地址:开封城墙大梁门城楼

>>开封聚协昌科举书院文化博物馆