您现在的位置:首页 > 河南省 > 开封市 > 鼓楼区旅游

开封市包公司法文化博物馆

千年传唱的包公,主要从政业绩及后来流传的断案故事大都以宋代东京开封为背景。在此修建的宋代开封府、包公祠和浓郁的宋都风情,展示出开封有着丰富的包公文化资源。

根据党的十七届六中全会关于深入文化体制改革,推进社会主义文化大发展大繁荣精神,以及国务院关于支持河南省加快结社中原经济区的指导意见中确定将河南作为华夏历史文明传承创新区的战略定位,建立在开封市建设中原司法文化博物馆。

本馆通过大量资料展现了包公鲜活形象与人格魅力、断案事迹及海内外影响,梳理了中国历代司法文化的发展脉络与重要成果,给前来缅怀、寻访包公的人们提供了更加优质的载体,为弘扬优秀的中华司法文化传统、加强对文化遗产的保护和利用提供了形象的学习教育基地。

>>开封警察博物馆